Будь мне...

Пока незнакомый, родной, долгожданный,
Бросай все дела и ко мне поспеши,
Своим появлением скорым, внезапным,
Как рыбу взрывчаткой, меня оглуши.

Будь валенком валенку – рядышком встанем,
На улицу вместе и вместе домой.
Не хочешь быть валенком? Ладно, сандалией,
Но лишь бы навеки был в паре со мной.

Будь мне дополненьем, как лысине волос,
Каемкой на блюдце, но не голубым,
Смертельным, как выстрел! Нет, лучше будь холост.
И как после пятницы – днем выходным.

Как знак бесконечность, будь дольше и чаще,
Будь как президентской машине броня,
Как мат на заборе, будь смелым, кричащим,
Но только не громко, и не на меня.

Как лес в знойный день, поглощенный пожаром,
Гори безнадежно в объятьях моих.
Мой самый бесценный, достанься мне даром!
И пусть наша жизнь будет складной, как стих!

 15.03.05 г.


Рецензии
С чего же ты взяла,
Что мат смел, его писал
Безграмотный придурок
Который мозгов
На большее НЕ ИМЕЛ.

Мадлен Бобкова   13.03.2019 22:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.