Кони

Во мраке сквозь холод послышался голос,
На фоне неясном проплыл силуэт.
Вдруг, скрипнув, заплакал серебряный полоз
И кони летят в потревоженный свет.               
        Эх, вы, мои кони, кони вороные,
        Уносите вдаль меня, годы молодые.
        Там, где ждёт красавица вьюгою хмельною,
        Где закружит нас пурга белою фатою.
Ворвались в пургу эти кони шальные,
Смешалися гривы, копыта, снега.
Завыли от злобы морозы седые,
Казалось, что вьюга продлится века.               
         Эх вы мои кони, кони вороные,
         Уносите вдаль меня, годы молодые.
         Там, где ждёт красавица вьюгою хмельною,
         Где закружит нас пурга белою фатою.
И кони летят, им навстречу лишь вьюга,
Летят по снегам. закусив удила.
Им снежная даль, как родная подруга,
А мне же пурга, что родная сестра.
          Эх, вы, мои кони, кони вороные,
          Уносите вдаль меня, годы молодые.
          Там, где ждёт красавица вьюгою хмельною,
          Где закружит нас пурга белою фатою.

Клип на песню. Исполняет К.Куклин https://www.youtube.com/watch?v=PMUFZ1hYhCc
Клип на стихи  муз. и исп. #Самуил Фрумович http://youtu.be/w8JYIdo0GIU


Рецензии
Прекрасная песня!
Особенно понравилось:

Уносите вдаль меня, годы молодые.

Библия обещает вечную жизнь в самых лучших условиях, когда все будут молоды и полны сил (Иов 33:25).
Спасибо за творческий труд!
С уважением,

Сергей Складнев 2   08.01.2024 07:34     Заявить о нарушении
Сергей, я бы не очень доверял ( сказкам) про вечную жизнь, а про лучшие условия и говорить не приходиться. С улыбкой.

Владимир Стречин   08.01.2024 11:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 62 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.