Памяти В. С. Высоцкого

Его голос в любом раздавался окне,
Вскормлен двориком хриплым московским.
И теперь по стране хоть на каждой стене
Вешай мемориальные доски.

Да, оно ни к чему не забудут и так
О единственном в жизни концерте.
И солдат, и шахтер, и сыскарь, и моряк -
Все кому подарил он бессмертье.

Постигающий горлом надрывный простор,
Пасторалям библейским переча,
Подпивает ему теперь ангельский хор,
И нельзя изменить место встречи!


Рецензии