Жар-птица

Улетает вдаль твоя жар-птица,
Гася огни, считая по весне,
Я чувствую что надо торопиться,
Скажи ты все что хочешь мне.

Сегодня, завтра - лишь мгновенья,
Мы были лишь мгновением всегда,.
Чужой игры нелепые творенья,
И превратилась в лед кристальная вода.

Года... Нам отведено так мало,
Мы ведь не сможем всё успеть.
Никто не даст теперь начать сначала,
Мы можем только пристально смотреть.

За тем, как быстро нас бросает время,
Как быстро все уходит из под ног,
Пройдут года и встретимся мы с теми,
Кто давно уже покинул наш порог.

Так куда летит твоя жар-птица?
Гася огни, и тая на стекле,
Так рано приглашая нас проститься,
И раствориться медленно во мгле...


Рецензии