Старинный детектив

Вот старинный детектив
В переплете хлипком.
Преступления мотив
Подсказала скрипка...

Нас сюжет лихой ведет
По скрипучим доскам.
Пахнет ветхий переплет
Плесенью и воском.

Пятна крови запеклись
На его страницах.
Головой над ним склонись -
Страшный сон приснится.

Но в конце - как ни крути -
Зло постигнет кара...
Старомоден детектив
С книжного развала...


Рецензии