Волшебная сказка Огня

Улетают журавли на дальний юг,
И на крыльях унесут остатки лета,
Замыкает осень поздний теплый круг,
На тепло зима "наложит вето":

Она вновь придет во всей красе,
Наметет кругом свои сугробы,
И морозной росписью в окне
Нарисует белоснежные узоры.

И опять камин я растоплю,
И на шкурах белого медведя,
У камина лягу на полу:
- Дух Огня, что скажешь мне, поведай?

- Так люблю я греться у тебя!
За окном пускай лютует вьюга,
Я возьму бокал горячего вина
И я молча буду слушать друга.

- Что, Огонь, поведать можешь мне
В тишине февральской снежной ночи?
- Расскажи мне сказку при Луне,
Убаюкай ею мои очи.

- Расскажи, про лето и тепло,
И про шум соленого прибоя,
Про какую-то заморскую страну,
Где Русалки выплывают с моря.

- Расскажи, про трели соловья
И про аромат душистый от сирени,
И про капли летнего дождя,
Наполняющие влагой эту зелень.

- Расскажи, про счастье грибника -
Как полны грибов его корзины!
И про Лешего - лесного добряка,
Про густые заросли малины.

- Расскажи,  про аромат лугов,
Бабочек беспечное порханье,
И про нежный треск ночных костров,
На углях где шашлыков благоуханье.

- Расскажи, про счастье и любовь,
Про которые хочу я очень верить,
Про НЕПРОХОДЯЩУЮ ЛЮБОВЬ -
Дай же в эту сказку мне поверить!
© Рената Штрем, 2008
http://www.stihi.ru/2008/09/23/3712
(из цикла стихов "Оттенки времен года")
      


Рецензии
Нет слов! Заворожили!

Гонтарева Тамара   12.07.2016 17:33     Заявить о нарушении
Спасибо за теплые слова.
Рената.

Рената Штрем   22.10.2016 01:23   Заявить о нарушении