Ночной экспресс

Я открыл двери своих оков
И сошёл с креста возрождённым
Было в этом мире всё так паскудно
На небе нагло сияли звёзды.

Вечер прикинулся, будто мой друг
Захватил в свои объятья
Я не поверил, его оттолкнул
Отрезая пути обратно

Страшно не было, страх вдруг прошёл
Всё прояснилось мгновенно
Стало не так, чтобы хорошо
Но и не так погано.

Так бы и шёл, играл свою роль
Только спектакль окончен
Крики «Фуршет, у нас за столом!»
Близилось дело к ночи.
       
 Припев.

Вези, вези меня ночной экспресс
Отвези подальше отсюда
Я хочу самых сокровенных мечт
Чтоб сбывались они повсюду.

       2

Всё ничего, но дороги конец
Как пресловутому свету
Если бы можно туда повернуть
И передать приветы.

Час ни пришёл и туда мне нельзя
Вроде хадж бесполезен
Глаза я прикрыл, наудачу свернул
Судьба моя, как глупа ты.
       П.

       3


Хожденье по кругу закончилось вновь
На станции рок - свиданий
Встреча когда, я часы позабыл
Итог горизонта мечтаний

Ночной экспресс уходит прочь
Увозя с собой соблазны
Как бы хотелось… да, что там пришлось
Я возвращаюсь, устало мечтая
       П.

Вези, вези меня ночной экспресс
Я мечтаю
Вези, вези меня ночной экспресс
Повсюду


Рецензии