Женщины бывают разные

У красивой женщины – множество проблем:
Умной показаться – не поймут, зачем?
Дурой быть опасно – встретишь дурака.
Вообще не ясно, как её жить? Пока
Ни увянет молодость.
И в расцвете лет
Первый раз услышит от мужчины «нет!».
Спесь взыграет в жилах: «Эдакий козёл!»
Смотрит, а мужчина навсегда ушел.

У обычной женщины – множество проблем:
Хочет выйти замуж быстро, а затем
Нарожать детишек и держать семью,
Вспоминая молодость – изредка – свою.
Дни летят в заботах, надо всё успеть,
Дети подрастают – некогда болеть.
Так она и тянет крест привычный свой,
Узнаёт последней: муж блудит с другой.

И у некрасивой – множество проблем:
Знает, что не сможет флиртовать ни с кем,
Вот и «грузит» голову всякой ерундой,
Но не удается выглядеть иной.
За невзрачной внешностью скрыта глубина,
Жаль лишь, что мужчинам не видна она.
Ей искать любимого – точно не найдет!
Но любая женщина всё чего-то ждёт.

Ну, а что мужчины?
Есть ли в них изъян?
Любят дам глазами – а в глазах туман:
Женщины прекрасны!..
Но поверишь им -
Сразу стать захочешь вечно холостым!


Рецензии