Ну, Амур, погоди!

Порвётся там, где тонко…
Она ещё девчонка,
И, был бы я моложе,
Прошёл бы стороной.
Но жизнь такая штука:
Что ни любовь – то мука.
И очень уж похоже,
Что мука та со мной.

Пора б остановиться,
Но от любви не скрыться,
Она, как гром небесный,
Как вечная весна.
И спорь, не спорь с судьбою,
Произойдёт такое,
Что в мире станет тесно,
Где не со мной она.

В холодный вечер поздний
Зажглись на небе звёзды.
Амур, взмахнув крылами,
Пронзил меня стрелой.
И надо ж так влюбиться,
Что по ночам не спится,
Не высказать словами,
Как болен я тобой.

Исход терзаний ясен:
Пожар любви прекрасен,
Любовью не обидишь,
А я тебя люблю.

На сей дороге адской
Возьму ремень солдатский
И пацану со стрелами
Я крылья отобью!


Рецензии