Летучий корабль

Под звездами слепымив океане,
Переберая струны в тишине,
Летит корабль, кочаясь на обмане,
Печальной песней, лебедем во сне.
Пусть ктото в нем увидет голый остов,
И паутину рваных парусов.
Он сам в себе, как неизвестный остров,
Отбитый морем от других миров.
И мы ему присваеваем душу,
И видимся украткой от других,
Чтоб обрести в себе такую сушу,
Которая отделит НАС от НИХ.
Пусть улетают порванные мысли -
Несбывшееся, верное, как соль…
Плывет корабль по состоянью жизни,
Вычерпывая нажитую боль.
Под звездами большими в океане,
Здесь может каждый обрести тебя…
Мечта, как жизнь – и в правде и в обмане,
Борясь, страдая, веря и любя.


Рецензии
...привет Наташа, странно, на ивои стихи не пишут рецензий - боятся?..

Александр Таганов   18.04.2009 09:55     Заявить о нарушении
...видимо я поторопился, приняв верхушку - за айсберг.

Александр Таганов   18.04.2009 10:04   Заявить о нарушении