Гостю

Я давно наблюдаю за тобою, Гость,
Ты все ходишь и смотришь – чего тебе надо?
Где оставил свою с набалдашником трость?
Мне становится страшно от строгого взгляда.

Мне становится жутко от ухмылок твоих,
От длинных когтей на горбатых мизинцах,
От твоих «незательливо-милых» речей,
Я боюсь, что со мною что-то случится…

Я боюсь тебя, странно-пронырливый Гость.
И к чему эти слежки, кошачьи ужимки?
Видно, точно в Аду позабыл свою трость,
Гость, Ты следишь за мной по ошибке!

Я из касты иной, не подвластной тебе,
И стихи мои – бред городской сумасшедшей.
Может тягость грехов, отпечаток веков
Прячешь в одеждах своих, случайно зашедший?

Проходи стороной – Чужой!
Страх мой, стал сравни паранойи.
Милый Гость, я не буду с тобой,
Не уйдешь – вены вскрою!
23.09.2008г


Рецензии
Очень хорошо написано, до дрожи. Но разве это - "любовная лирика"?

Ник Залин   23.09.2008 20:38     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку, Александр, я просто не знаю в какой раздел поместить данное стихотворение, это не философия и не патриотизм... юмором тут тоже не пахнет, не говоря о гражданской позиции :)

Любовь Злобина   24.09.2008 14:04   Заявить о нарушении