Сеятель

Я - сеятель на ниве песнопенья.
Бежавший от колхозных трудодней,
я растерял крестьянское терпенье,
завещанное матерью моей.

Молясь великим,
их глагол глотая,
я, как в судьбу, поверил в письмена.
Я столько слов посеял,
не гадая,
где прорастут, в какие времена…

В какие времена живёшь, Россия!
Грабёж, падёж, неслыханная сушь.
Двужильная,
ты выстоишь, осилишь!
Но что нам делать с засухою душ?

Бесплодные,
ярясь и сатанея,
по душам молодым, как степняки,
заморские промчались суховеи,
по горло засыпая родники.

И вот уже отравлено искусство,
народ бессилен, а правитель плох.
И, Боже правый,
даже в речи русской
чужой ордой шумит чертополох!

Я - сеятель.
А нива песнопенья,
как поле боя, в прахе и в дыму…
Пошли мне, Бог, крестьянского терпенья,
и русской силы слову моему.


Рецензии
Борис, сильное стихотворение! мощно сказано и о нашем времени, и о мытарствах России, и о Вашем предназначении на ниве песнопенья. Спасибо. С уважением, Виктор.

Виктор Гаврилин   28.02.2009 14:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.