Навеяно встречей выпускников...

В каждом сердце живым огоньком
Иногда поселяется чувство,
О котором жалеем тайком…
Но не можем в него окунуться…

Этот трепет волшебный души
Будоражит и память, и мысли…
Словно крик в беспробудной глуши –
Безучастливый, рваный и чистый…

В этой памяти – свет и свирель –
Атрибуты любви трубадура…
И не важно – кто стелет постель…
И плевать, что клевещут: «Вот дура…!»

Это ценное чувство для тех,
Кому близка и радостна память…
Но не нужно брать на душу грех,
И писательством ценное ранить…

Просто скажем друг другу – «Привет»…
И поедем своею дорогой…
И автобусный скомкав билет,
Грустно скажем водителю: «Трогай…»


Рецензии