Тоскливое

Тёмный вечер. Пьяная таверна.
Крики. Драка. Дымный полумрак.
Знать, кабатчик (жлоб и плут, наверно)
Дров сырых подбросил в свой очаг.
Молодой моряк над кружкой эля
Загрустил, поникнув головой.
Вот уже, которую неделю
Снится деревенька под Москвой…
Шорох юбок полуголых девок,
Жадные, призывные глаза…
И не то, чтоб жалко было денег…
Что-то говорит внутри: «нельзя…»
Почему? Да просто, сердце глухо,
Знает он, игра не стоит свеч.
И проходит фоном мимо уха
Странная, рассыпчатая речь…
Сердце там, в деревне, под берёзой…
Где сейчас, наверное, метель…
Разбавляют горестные слёзы
Красный и тягучий, крепкий эль…
       23.09.08


Рецензии
Да, тема вечная, как и жизненная ситуация :)
Спасибо!

Игорь Царев   24.01.2012 12:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь! Не хвастовства ради и не рецензии ради ссылочку давал :)

Аркадий А Эйдман   24.01.2012 12:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.