***

В душе огонь, в глазах искринка,
Гулял среди ветвей малинки,
Сорвал попутно паутинку
Проказник ветер молодой.

Примял её слегка, небрежно,
Понес, кружа, в простор безбрежный,
А та с тревогой и надеждой
Купалась в наглости такой.

В полете быстро осмелела,
В объятьях крепких прибалдела,
Растанцевалась и запела,
Попавшая в забвенья круг.

Куда несет тебя, глупышка?
В огромном мире ты пустышка!
Поймаешь зажигалки вспышку
Или с разлета в стену вдруг…

Душа моя тоской примята
И чувством ветреным объята,
Пусть хоть и страшно, а приятно
Земля уходит из-под ног.

Быть может все не так уж скверно,
Хотя опасность есть, наверно,
Пусть не в лепешку я о стену,
Но сорвалась я, видит Бог!

Ах, женщины, как нам знакома
Податливость любви притворной,
Мы ж в ветреных словах нескромных
Всегда отыщем белый стих.

Чтоб снова сбить себя же с толку
И, канув в бесконечность, долго
В зигзаге замкнутом восьмеркой
Терять себя в мечтах своих.

2005г


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.