Баловница

Очень балуют детей
В некоторых семьях,
И пожертвовать для них
Готовы всем и всеми.

Девчонке Муре-Катеньке
Отроду лет пять,
Но она самостоятельно
Не может даже спать:
Закройте Кате глазки,
Да расскажите сказки,
Помягче ей подушку,
И дайте ей игрушку!

Раз родители ее
Сделали "оплошность"
Дали кашу и питье...
Ой, смотрите, ложка!
Она устроила скандал:
"Эх вы, мама с папой,
Папа ложку не ту дал,
Какие все растяпы!
Эта ложка не моя,
Как же кушать буду я?"

И докладывает Мура:
"У меня температура!"
Прыг с ногами на кровать,
Даже носа не видать!

Суетятся вокруг дочки:
- Не нужны ль тебе платочки?
- Тебе лекарство принести?
- Или подружку привести?
- Не болят ли у Катюшки
Драгоценнейшие ушки?

Дочка смотрит с наслажденьем:
Заболела - наважденье!

Улыбается вдруг Мура:
"То была моя вам месть,
У меня температура
Ровно тридцать шесть и шесть! "

2004


Рецензии
Ну а это для родителей, что бы думали, когда балуют. Молодец, Анна!

Анита Зайцева Шершнёва   24.04.2009 21:37     Заявить о нарушении