Какая пустота?

Дождь смывает с сердца боль,

Ветер все мечты уносит.
Остается пустота
Та, которую не просят,
Та, которую клянут,
Но зовут и умоляют
Та, которую не ждут
Если что-то в жизни знают.

Анастасия Колюпанова


Пустота бывает разной,
Очень разной пустотой
Иногда любовь, зараза, -
Как патрон, да холостой.

Иногда любовь до гроба -
И на миг лишь пустота
Не желаете ли оба
Жизни с чистого листа?

Может, это осень-сука
Искру чувства отняла
Лишь на миг умолкли звуки
Ночь рассудок прогнала.

Не рыдай - настанет утро,
Будет новая заря.
Магомет затянет сутру
С минарета сентября.

На окне, дождем умытом,
Белый голубь ждет зерна.
Хоть любовь не дружит с бытом,
Но воздастся ей сполна.


Рецензии