Поцелуй

Поцелуй просто так, не любя, на удачу,
Поцелуй как пятак или рубль, на сдачу,
Поцелуем легко заменяют ненужные фразы,
Поцелуй - если вроде любовь, но не сразу.

С самой горькой усмешкой судьба
Поцелуем касалась горячего лба,
Поцелуем дарила неведомых сил,
Чтоб не врал, не любил, не просил.

Поцелуй просто так, не любя и не веря,
Чтоб уже не стучалась в закрытые двери,
Чтоб не верила тоже твоим поцелуям
И тихонько жила ни к кому не ревнуя...

Поцелуем сквозь холодное стекло
Пытаться передать свое, сердечное, тепло,
Пытаться стать сегодня самой близкой,
На день, на час рассчитывая с риском.

Поцелуй просто так, не любя, не скрывая -
Мне не быть белокрылой из рая,
Что сегодня, тоскуй - не тоскуй,
Был последний такой поцелуй...


Рецензии