Мама, папа, меня не ругайте... Реца

Рецензия на «Поехали!» (Сергей Сухонин)

Мама, папа, меня не ругайте
Я вернусь непременно домой
И без слез вы меня провожайте,
Потому что вернусь я живой.

Я еще хоть часок полетаю
На волшебной ракете своей
Пусть из парка она не взлетает,
Но в мечтах я всех в мире быстрей.

И не нужно кричать поминутно:
"Завтра в школу - Сережа, домой!"
Я, ведь, счастлив сейчас абсолютно,
Я и горд - настоящий герой!

Грустно думать, что подвиги эти,
Папа мой не сумел оценить.
"Мы за слово, сынок мой, в ответе!
Обещал в пол девятого быть!"

И, ремнем пред лицом потрясая,
Он опять заведет разговор,
Что дорога фантазий - кривая
И к добру не вела до сих пор.

Папа, папа! Откуда все это?
Разве мальчиком ты не мечтал?
Как Гагарин, над всем белым светом,
Ты в мечтах никогда не летал?

На романтиках, на фантазерах
Все века и держался прогресс.
Зря о них ты с надменным укором
Только что околесицу нес.

И не хмурся, что сын твой - романтик,
Что стремиться взмывать в небеса.
Ты и сам-то, ведь, в прошлом десантник,
И близка тебе неба краса.

Только я хочу - выше и к звездам.
И не просто к Венере, на Марс.
Я хочу, чтоб реально, не в грезах
Распахнул мне объятья Пегас...


Рецензии
Ну вот я и добралась, наконец, до твоих сокровищ. :)) Хотя бы до некоторой их части. Начинаю посещать твой музей.
Успехов. olgale. }{

Ольга Эльгарт   28.09.2008 02:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Оль.
Милости прошу:)))

София Светлая   28.09.2008 07:57   Заявить о нарушении