***

(Д.М.)
Нет, смерть твою я обязательно почую.
Мне сон приснится:
шкатулкой музыкальной
разинет свой печальный рот в огромной зале
твой чёрный гроб, усыпанный цветами…
Там будут женщины – с усталыми глазами
часами долгими молиться за тебя
и белыми прозрачными руками
указывать в Безлюдные Пространства
дорогу снов.
И ты пойдёшь по ней.
А та свеча, что ставят в изголовье,
коптить не будет:
       ты душою светел…

Когда проснусь,
я буду знать, что где-то
в далёком городе,
в нетопленой гостиной
лежишь ты белый,
       как остывший пепел,
что был огнём.
       
       Завешу зеркала…


Рецензии