Мы давно во владенье розданы

Мы давно во владенье розданы
Разным людям - как много их!
И бичует нас совесть розгами
За отступничество от них.

Рабство стало привычным ужасом,
Но, хоть каждый пленом томим,
Никому не хватает мужества
Оказаться совсем ничьим.

И, сучА паучьими лапками,
Сеть обмана в душе плетя,
Чувства, признанные неглавными,
Нам за это подспудно мстят.

Воровать у мечты мгновения -
Нашей слабой души удел,
И любовь каждый день разменивать
На никчемность унылых дел.

Редкий, жадной судьбой подаренный
Ослепительно-яркий миг
Суждено осторожно спрятать нам
Догорать в надёжный тайник.


Рецензии