Весна

(Д.М.)

Как много нас – бежавших от себя,
Избравших путь иной, чем полагалось,
Предавших жаркий шепот данных клятв.
Нам страшно, что нас снова не простят,
Нам страшно, что от нас уж не осталось
И капли прежней прочности души.
Мы глохнем в этой собственной тиши.
Мы глохнем всем нутром, а сами – немы,
Но эта немота красноречивей слов.
Нам боязно признать, что счастье – лишь покров,
Под ним же – боль. Не чистая – любви,
А новая – предательства побега.
Я не вернусь. Зови хоть – не зови.
Мой след – под грязной коркой тающего снега.


Рецензии