Кукла

Я всего лишь простая тряпичная кукла,
Вы набили меня ярко-белою ватой,
Во мне плавится сердце из тёплого воска.
Оно было холодным. Но это – когда-то.
Я прошита суровой нервущейся нитью,
Не отнять никому то, что тает так сладко.
Вы воткнёте иголки – я не чувствую боли,
Я – тряпичная кукла, и мне всё понятно.
Моё место – за печкой, в тепле и покое,
Паутина протянется – вы уберите.
Моё сердце – единственное дорогое,
Больше нет ничего – только крепкие нити.


Рецензии