ты видел меня...

(Д.М.)
Ты видел меня словно ясное солнце,
Ты видел, как пела я и плясала,
Ты видел, как била пустые бокалы
За счастье с тобой завтра утром проснуться.
Ты видел, как я приходила устало,
Как сумрачно, грустно и пусто молчала…
Но ты же не видел того, как вгрызалась
Я в губы до крови свои, что б не плакать!
Как ночью по окнам раскрытым ходила:
Что б смертью дохнуло – что б жить захотелось.
Ты даже не знаешь о том, как любила,
Как слепла и глохла в пустынной квартире,
Как с первым попавшимся – в койку, что б память
Заткнуть, и не слышать о том, что: ПРОШЛО.
Но – не выходило, и я уходила,
Ни с чем оставляла, сама оставалась.
Мне скажут – влюбилась! Мне крикнут – попалась!
Влюбилась. Попалась.
       Как в клетку со зверем
Тихонько вошла, и теперь я у стенки,
А лапы его – на плечах у меня.


Рецензии