***

(Д.М.)
…А он – в Москве, и где-то там, и с кем-то –
- не важно, впрочем, с кем, ведь я сама
была далёко и уже вернулась,
и тоже, между прочим, не одна.
 
И кажется, всё решено должно быть:
мне – дом и быт, ему – чего-то там,
но что-то душу нервную тревожит,
и разрывает, и нещадно гложет,
и превратить грозится в скучный хлам…

Но видит Бог, она – не обратится:
я новый мир создам, он старый сохранит…

Моя любовь – умолкнувшая птица,
и пристыженная, и к солнцу не летит…


Рецензии