***

(Д.М.)
Я хотела б увидеть тебя в своём сне.
В моих снах не прощаются в спешке в подъезде.
Там всё главное – вслух, а неглавного – нет.
Там "люблю" говорят очень тихо и нежно.

В моих снах ты смеешься так, словно тебе
Лишь вчера отмечали двенадцатый год.
Я тебе подарю в своих снах крем-брюле,
И собаку овчарку, и танк-вездеход…

В моих снах я тебя не пущу на войну,
И себя не пущу никуда от тебя.

Потому что война у тебя – наяву.
Потому что бессильна в реальности я.


Рецензии