предчувствие?

***
По дороге иду – прямо к дому.
После дня, где был ты, только ты.
Я мечту расскажу домовому
И полью на окошке цветы.

Чрез вуаль твоего отраженья
Вижу ветер, снега, небосвод…
От какого такого вторженья
Вдруг судьба меня так бережёт?

И ресниц твоих чёрную скуку
Не прогнать – это ясно, как день.
Через всё, через нашу разлуку,
Всюду бродит за мной твоя тень.

Я иду от неё к окнам в стенах,
Я смотрю в поднебесную синь.
Жжёт рубец, затянувшись на венах…
Хоть во сне на секунду покинь!

Неразрывны печали оковы.
Вновь тоска… память бьётся в виски,
Не оставит в покое. И снова:
Что же ждёт меня там, впереди?


Рецензии