Верх оптимизма

Верх оптимизма – открывать утром глаза
И думать, что теперь-то, сегодня,
Всё будет иначе. Потом, как чудо,
Видеть тебя на подушке,
Единственной на всю кровать,
Большой и тёплой, и вдруг ощутить,
Что просто… ещё не проснулась.
И ждать, когда будильник
Дёрнет за вены, чтоб
Выйти изогнутой ломаной
Линией за пределы кровати,
Проложиться серой лыжнёй
К туалету и ванной.
Глотком воды выскребать
Всю блажь, и тогда, только тогда…

Начинается день, в котором
Снова думать о завтра,
Которое, возможно, ближе
К тому, чего хочешь, но
Без тебя. С другими в своих
Вагонах, ведь завтра -
Непостоянная, но переменная.
А им, другим едущим, ну зачем то,
К чему ты так трепетно?
И тебе, ну зачем это всё,
Придуманное каким-то Богом,
Хотевшем так непростительно мало,
Если верить твоим вчера?


Рецензии
Отличное стихотворение!
И очень созвучно сейчас моему состоянию!!!

Татьяна Тайлер   14.11.2008 16:33     Заявить о нарушении
Очень желаю, в таком случае, чтобы состояние менялось в лучшую сторону).
Света! =)

Афанаса   23.11.2008 18:19   Заявить о нарушении