Я - житель городской...

Я - житель городской,
А за окном деревья.
И с бешенной тоской
Мечтаю о деревне.

Там прель соломы крыш
И печка истопилась,
А за буфетом мышь
Лукаво притаилась.

Лишь до восхода сны,
Гулянки до рассвета.
За домом три сосны
Янтарного расцвета.

Телегой грохочу -
Соломы воз здоровый.
И целовать хочу
Сопливый нос коровий!

По лужам босиком,
Вода воронки кружит,
Бездельным босяком
Бегу я мерить лужи.

А запахов коктейль:
Навоза, сена, мёда!
Ворчит не зло кобель,
Стоят на лавке вёдра.

И тяжкий труд святой
С весны и до покрова.
И быт такой простой
С рождения и до гроба.

Мозолей горсть в кулак
Под щёку от устатка.
Ах, жизнь, прожить бы так
Тебя всю без остатка!


Рецензии
Здравствуйте, Вадим! Чудесная лирика! Мы с Вами давно знакомы! Меня звали Венус, помните?
Спешу Вам сообщить, что наш сайт переехал:
www.new-gold-age.ucoz.ru

Жду Вас!

Анна-Корнелия Квин 3   19.03.2011 12:39     Заявить о нарушении