Пишу про дождь... Реца

Рецензия на «Небелые снеги.» (Сергей Сухонин)

Пишу про дождь - до безобразья мокрый.
Сухой он, разве, только лишь в стихах.
И весь пейзаж в дожде какой-то блеклый,
И с ним - простуда в вымокших ногах.

Так, что же дождь? он тоже очень разный.
Всего милей мне, кажется, грибной.
Бывает дождь химически заразный,
Бывает дождь от копоти цветной.

Не черный, а какой-то мутно-серый,
И жирные разводы на воде.
То в нем цемент, а то азот, иль сера
Благодаря химической трубе.

Но я грешу. Порой он благодатный,
Несущий жизнь для выжженой земли.
И мне, порой, бывают так приятны
прохладные касания твои...


Рецензии