Из жалости к себе

Из жалости к себе мы обижаем близких,
Из жалости пустой мы злобу к ним таим.
Заводим для себя нелепый «чёрный список»,
Чтобы забить его вновь новым именем.

Из жалости к себе рождаются упрёки,
Претензии растут и закипает кровь.
Забыты нАпрочь все судьбы былой уроки.
Теряя нежность, мы теряем и любовь.

Из жалости к себе вновь надрываем душу
Слезами, что лишь мы и сможем оправдать.
Какие там слова! Их не желаем слушать,
Ведь нас не захотел никто даже понять.

Из жалости к себе мы опускаем руки
И замыкаем круг общенья до нуля…
Ты обрекаешь сам себя на эти муки,
Поставив во главу своё большое «Я».

И что Я доказал? Кому тут стало легче?
Я потерял в момент всё то, чем был богат.
Ещё одной судьбой на свете стало меньше,
Ещё одной бедой пополнился багаж.

Из жалости к себе? Ах, как не осторожно
Нам столько раз мешал самолюбивый нрав.
Разрушить – так легко,
       создать бывает сложно.
Ты поздно, но поймёшь, что был, увы, не прав.

       21 мая 2006 года


Рецензии