Аппетит

Наш Андрюша
Любит кушать.
Просыпаясь утром рано,
Говорит он: «Мама, мама!
Молоко хочу я пить
С булочкой и с медом.
Дайте стул, хочу я быть
За столом с народом.
Одному так скучно есть
Рис и курьи ножки,
А когда здесь негде сесть-
Съем я все до крошки.
Мне скорее дайте каши
Из овсянки с грушей,
Чай с вареньем, дачным, нашим-
Я все буду кушать!»
Но опять один сидит
За столом Андрюша.
В потолок, в окно глядит,
И не хочет кушать.
Он сидит перед омлетом,
Есть совсем не хочется,
И играет с белым хлебом-
Аппетит закончился.

2005


Рецензии