Русалка

Как же пишут порой эротично
       про чувства банальные,
О романах курортных под солнцем,
       про белый песок.
Хоть и схож мой сюжет, только факты
       довольно реальные –
Как влюбился в русалку один
       из Москвы оперок.

Он приехал на пляж, где виднелись
       наскальные портики,
Так хотелось купнуться,
       звала голубая волна.
Оглянувшись вокруг, он увидел
       красивые шортики
И заметил девчонку – та
       тоже сидела одна.

О вещах, скажем так, он не думал,
       и дождь не предвиделся,
На девчонку глядел, та сосала
       во рту леденец.
Волновался за "ксиву", за паспорт,
       за пропуск в гостиницу:
Без штанов – ерунда, без
       докУментов – службе конец.

Обратился он к ней убедительно
       с фразой расхожею –
Не посмотрит, пока он
       плеснётся, за скарбом его?
Та – охотно, и, скромно потупившись,
       с просьбой похожею –
Дескать, после купнётся она,
       он ответил - легко.

Он нырял и плескался – в восторге
       был сыщик наш, плавая,
После, как обещал, караулил –
       купалась она.
И, как часто бывает с курортными,
       искорка малая
Пробежала внутри у него,
       как морская волна.

Поспешил собираться - до поезда
       времечко таяло,
Но, зайдя в оружейную
       в местной милиции, пал:
Разряжала патронник русалка,
       что давече плавала,
И дежурный её подполковником
       в слове назвал.

Получили выбытия штамп и
       печать в отделении.
Разлучила судьба их как
       пенный бурлящий прибой,
И уехала наш подполковник
       в ином направлении,
Увозя капитана московского
       сердце с собой.


2008 год


Рецензии
Как-то сразу вспомнились наши "опера"... Взгрустнулось) Спасибо за замечательное стихотворение, пусть хоть здесь будет немного романтики)

Анастасия Назарова   13.10.2008 17:34     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Анастасия. Рад Вашему отклику. Романтики и романтиков нынче маловато. С уважением. Андрей.

Андрей Гафуров   13.10.2008 20:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.