На крыше

Смотри! Под нами есть дорога.
Но путь её – лишь в никуда.
А мы с тобой грустим немного.
У нас в руках – есть вся земля!

Что дело нам до тех, кто снизу?
Что дело нам до суеты?
Мы – в своём мире, мы – над бездной.
Сидим с тобою – я и ты.

Могу я свесить над карнизом
Всю жизнь свою. На то – лишь миг!
Так здорово жить не под низом,
А над всем миром! Ты смотри!!

Одним движением обнять
Могу я всё: и небо, тучи...
Нам хорошо с тобой мечтать.
Не думаю, что Там намного лучше.

Мечтать мы можем только тут.
Ведь только здесь мы ближе к правде.
А на земле – в тиски сожмут.
И вряд ли нам сломать преграды

Людских пороков, мести, лжи.
Давай, мы будем жить на крыше?
Так вознесёмся от земли...
Не только мы. Здесь души выше...


Рецензии