Быть с тобою

«Ах, что за блеск я вижу на балконе,
Там брезжит свет? Джульетта, ты как день,
Стань у окна, убей луну соседством,
Она и так от зависти больна,
что ты её затмила белизною»

И быть с тобою. Временем. В прихожей
Похожим на добычу. Острожным
Шептать в дверях, что больше невозможно
Быть вором ускользающего дня

На площади. В духах и ожиданьях
На каждой встрече чувствовать свиданье
И мера чувств в темнеющем бокале
Ещё не в силах доставать до дна

Твои глаза. Огонь в вечернем море
И новая волна горит в прибое
И вдалеке маяк с тобою спорит
Пронзая в небе тело корабля

И ночь светла. Коснувшись твоих окон
И мотылёк в груди уже свернулся в кокон
И я лечу на свет. Кровавым током
Сгорая и сжигая свечи дня


Рецензии