Буду ждать

Улетело весёлое, теплое,
С васильками, да белыми росами,
Лето знойное, ситцево- пёстрое,
С золотыми пшеничными косами.

Не догнать, убежавшее в Вечное,
Не вернуть, отлюбившее истово,
И готова я первому встречному
Рассказать, как печаль моя искренна.

Буду ждать, как любовь свою первую,
Летних дней голосистое пение.
И надеюсь, и трепетно верую:
Холода не на век, это временно.

И мои все печали осенние,
Что нахлынули с тёмными тучами,
Пусть уносит дождями, метелями,
Ледяными ветрами колючими.

Надо ждать, и весёлое, теплое,
С васильками, да белыми росами,
Вновь придет наше ситцево-пестрое,
С золотыми пшеничными косами.


Рецензии