Светлая память

Ночь превратилась в праздник кошмара
Падали мины на брюхо садов
Птицы упали с первым ударом
А со вторым распоясалась кровь
Левее четвёртый - не попадаешь
Город горит, словно спиртом залит
Мажешь четвёртый несильно, но мажешь
Видно прицел от усилия сбит

Пр: Светлая память ушедшим в войну Em D G Hm
Вечная слава погибшим в боях Em Am G Hm
К черту, ребята, эту игру
Мир на погоны и вон по домам

День на прогулку по рваной земле
Трупы рядами, бомбили насквозь
Где там, ребята, отвага и честь
Ночью пахали трусость и злость
Чисто сработал четвёртый, братан,
Всё под равнину школу и дом
Но и оружия выкопал склад
Одновременно двенадцати гроб

Чтобы так жить не довелось
Детям и внукам в великой стране
Смоем позор водой ключевой
Будет тогда не память, а свет
Браться за ножны не торопись
Тёплое тело истреплется в лёд
Брат, мне дороже всякая жизнь
Ну а сестра не подведёт


Рецензии