Он вынул чувство из себя

Он вынул чувство из себя,
И дал ей посмотреть.
Она взяла, и как бы треть
была закрашена.
       Скребя,
Она вела ногтями по картону.
И обнажалась ткань.
Пульсируя, она, как сталь,
Была упруга; в полутоне,
Две остальные, как муар…
Боязнь, привязанность, желанье –
Всё это было на свиданье,
Теперь же превращалось в пар,
Который можно будет ощущать,
Как запах, некую возможность,
Переступая через осторожность,
Чуть позже, улыбаясь, вспоминать…

И это чувство было из стекла,
Которое он, не рубя,
Зачем-то вынул из себя
И дал ей. И она взяла.

02.10.06


Рецензии