Он проводил всего однажды

Скривился: «вот, опять прилезла!»
Ей кажется, имеет шанс,
Так надоела, бесполезно,
Не раздает давно аванс —
На встречи, флирты и свиданья,
Он просто вежлив. — Чёрт возьми!
Девчонка — центр Мирозданья?
Как толковать еще с людьми?

Как ей донесть: «побойся бога,
На сердце шрамы в два ряда,
Окаменело и убого,
И не полюбит никогда...»,
Но ей слова — горох о стену
И шепчет: «разморожу, пусть!»,
(А вдруг и вправду, вскроет вены?),
Упрямо: «своего добьюсь!»

Зачем он ей — тату, серёжка,
Любовь с дворовым хулиганом?
Был переулок и подножка —
Упала, ссадина, фонтаном
Из глаз обиженные слёзы,
Глаза в глаза — рука в руке...,
- Ну, что ты, крошка, осторожно.
Ты здесь живешь невдалеке?

Он проводил всего однажды,
Впервые просто вежлив был,
Но сердце ёкнуло. Не важно,
Что он ее не заслужил...
По коридорам одиноким —
Как тень, в улыбке краски след,
В буфете угостила соком,
- И ты здесь учишься? Привет!

В глазах печаль и обожанье,
Но он совсем не обожал,
Достали школьные «свиданья»,
В другую школу он сбежал.
А скоро лето — с глаз, забудет!
Но нет, она ведет дневник...
В нем пишет: «что других не будет!»,
Торопит осень каждый миг.

Вот семь утра, звенит будильник,
Стоит сентябрь на приколе...
Вновь проспала — не разбудили,
Его опять не будет в школе.
С очередной бредет и дружит,
Бутылка пива, сигарета...
Как лист кленовый сердце — в лужу,
- Гудбай, отличница!
- Привет...






P.S.: Все персонажи являются вымышленными, всякие совпадения – случайность.


Рецензии