Мысли

Небо-оно такое переменчивое.
За рекой всходило солнце,
А мне чем-то странным помеченному
Было не ясно в чье оно оконце.


Было немного страшно,
Но, в общем, то, выносимо.
Небо-оно не под властью нашей.
И дышалось уже не так красиво.


Вопросы мешались в голове, как звуки,
И, по-другому уже смотрел на этот мир.
Хотя, почти ничего не случилось, но мои руки
Как будто кто-то приговорил.


Они стучали по столу как пули,
И какие-то дурацкие мысли опошляли полет,
Я не мог сидеть спокойно на своем стуле,
Кружился как сбитый снарядом вертолет.


Стараясь вернуться поближе к делу,
Я все дальше удалялся куда-то прочь.
Теребил листок бумаги белой,
И совсем не заметил, как уже наступила ночь.


Я сел и написал вот эти вот неровные строки,
Стараясь просто придти в себя.
Один поэт говорил: “Лучше уж так сдохнуть,
Чем никого никогда не любя”.


Рецензии