Звезда

Чем дальше твои тянутся года,
Тем ближе в небе звезды, несомненно,
И лишь твоя счастливая звезда
Одна осталась неприкосновенна.

К чему хранить ей божий дар звезды,
Родящий, исцеляющий, защитный?
Земным сознаньем не познаешь ты
Перипетии планетарной жизни.

И вечерами вглядываясь в даль,
Любуясь, солнцем, падающим в море,
Ты, испытавший радость и печаль,
Познавший вровень счастие и горе!,

Вновь совершаешь самый тяжкий грех,
Поддавшись вмиг унынью и печали.
Ты чувствуешь себя несчастней всех
Но правдой - это может быть едва ли.

Ныряй же в море, ведь пешком идти
К своей звезде и вовсе нет резона.
И если солнца не достигнешь ты,
Хотя бы доплывешь до горизонта.

23.07.2006, 25.02.2007


Рецензии
И этот стих отмечу.

Лобов Константин Владимирович   24.08.2020 23:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.