Молитва женщины

Лик Свой, Господи, обрати!
Он меня уже потерял,
Но ему тот грех Ты прости -
Он мою любовь обокрал.

Лепестки той любви оборвал другой,
И лишь чашечка слабо горит.
Их в ладонь из пыли подберу рукой,
На губах вкус разлуки горчит.

Тихо гасну теперь я от чёрной тоски,
И душа нестерпимо от муки саднит,
Неожиданной болью сдавило виски,
И в безумном огне мой рассудок горит.

Дай мне, Господи, сил превзойти, претерпеть всю боль,
Отпусти ему радость и счастье забыться с другой,
Но одним лишь глазком на него мне взглянуть позволь.
Пусть минует их всё, что мне выпало только одной!

Дни мои сочтены, я безмолвно горю,
Окровавленным сердцем не в силах понять,
Как с другой он сегодня встречает зарю
И её как пытается так же обнять.

Отпусти ему, Господи, этот грех!
Дай ему новым счастьем пожить!
Пусть он мой не услышит безумный смех,
Но меня - да не сможет забыть...

Лик Свой, Господи, обрати!
Я Иудин грех не иму,
А с моей души отпусти,
Не отдай её никому...

Это я, Господи, это - я!
Слово Божие оброни.
Оборвётся нить судьбы моя.
Но его, молю, сохрани!..

19.09.90 г.


Рецензии