Грустная песнь сентября...

Навеяно стихотворением "ДОЖДИ", автор Галина Шульган.
http://galina5050.stih.ru/


Я держу на ладони судьбу, как небесный цветок маргаритки.
Звёзды в небе мерцают - "Люблю"! Поцелуев хрустальные нитки
Вперемежку с жемчужной росой я на сердце твоё - ожерельем…
В знак любви, что зовут неземной! Талисманом из древних поверий!

Но шумит нескончаемый дождь, разливаясь слезами под ноги.
И осенней листвы - злата гроздь, между нами всё делит дороги!
Под тугой пеленой из дождя ты проходишь, меня не заметив…
Это грустная песнь сентября… Вальс прощаний, как пропасть столетий…

Старый зонт не спасёт от дождя. Не узнав, ты уходишь прохожим…
Маргаритку в руках теребя, в след смотрю. Вы с дождём так похожи!
Уходя, в своём сердце несёшь - поцелуев хрустальные нити…
Ожерелье… Осенняя ложь – как горчинки вина, что испиты…


Рецензии