Мои мертвецы

Флейта жмётся к разбитым губам, от восторга крича,
Признавая слугу, господина, судью, палача...
И твои мертвецы не приходят к тебе по ночам.
(с) Светлана Ширанкова


Новый круг. Суета. Замыкаются двери на ключ.
За закатом спустя сотню лет неизбежен рассвет.
Я не то чтобы "жить не могу" и "безумно люблю",
просто хочется утром проснуться в высокой траве

и держать тебя за руку, словно на свете есть бог.
Соловьи не поют. Не сбываются горы примет.
Я не то чтобы проклят, но обезоружен тобой.
За минуту до взрыва услышь мой последний привет.

Пустота. Чердаки. Не спасают колёса и чай.
Перекрёстки пусты - а не то бы давно заложил
свою душу за сущую мелочь - коротенький час
без попыток понять нашей крёстной судьбы виражи.

Я в тебе признаю и тюремщика, и палача.
Я устал, я, наверное, жалок, конечен и нем,
и мои мертвецы не приходят сюда по ночам.
Впрочем, что я - приходят. Но только уже не ко мне.


Рецензии