Шутливая

ШУТЛИВОЕ

Когда я стану старым бесом,
То, может, опишу в балладе,
Как ехал из Москвы в Одессу,
А очутился в Ленинграде.
Как мы пытались с другом вместе
На Невском между ведьм смазливых
С винцом в груди и жаждой мести
Душить прекрасные порывы…
Прошли экзамены в столице,
Родные ждали крокодилы,
А ленинградская царица
Меня всю сессию любила…
И пусть мешок с деньгами прожит,
Готов я повторить сначала
Тот город,
       где нас даже лежа
От ветерка
       слегка качало.

ЛОШАДЬ И КОРОВА


Лошадь в яблоках гуляла
И жевала веточку,
Глядь, корова небывалой
Масти: цифры в клеточках!
Засмеялась лошадь звонко,
Ржет она: "Ответьте-ка,
Вы, любезная, буренка,
Али арифметика?
Не пастись бы вам, как лосю,
А учиться, рыбочка!
Два плюс шесть - у вас там восемь
На боку. Оши-и-ибочка!"
А корова ей: "Вы, знамо,
Курите - в куряннике!
Вам бы ночью спать у храма,
А не в коноплянике!
Вы ж нанюхались, скотина,
Травки и чинариков -
А от капли коноплина
Конь теряет
       шарики…


Рецензии