Vice Versa

В горы позовёшь с собою
Позолоченные
В дали унесешь с толпою
Озабоченною
В сердце пустоту поселишь
Вечную
На звезду ты унесешь
Обманно-млечную

А Вселенная разверзнется, распластается
И в горах землетрясением останется
Твой, твоя, твои несбыточны желания
Никогда я не приду – умерла я

Ты останешься один тут
Со свитою
Подхалимами
К тебе навечно пришитыми
И не будет больше слез и рыдания
Вечного Вселенной покаяния

В реки упадешь
Испещренные
В краски попадешь
Нерожденные
В солнце искупавшись
Отчаешься
И тогда опять ты мне
Повстречаешься

А Вселенная разверзнется, распластается
Радугой небесной продырявится
Мой, моя, мои все сбудутся желания
В красоте твоих небес Воскресну я

В горы позову с собою
Позолоченные
В дали унесу с толпою
Непорочною
В сердце я огонь посею
Вечностью
На звезду тебя возьму
К Бесконечности


Рецензии