Контракт со злом

Случилось это так давно,
Что уж забыл я свой обет.
Но давит плечи всё равно
Ошибка молодости лет.

Бесцельно рыскал среди скал
Мой старый, маленький фрегат.
Я жертву слабую искал –
Я был никчёмнейший пират.

Но вот однажды лунной ночью
Кинжал под сердце мне вонзился.
Уже смыкал свои я очи,
Как Тёмный Князь ко мне явился…

Он улыбнулся и сказал:
«Я жизнь могу твою продлить,
И будешь вновь ты среди скал,
Но рыбу крупную ловить.

Но есть всего один обет,
И не обманешь ты меня:
Лишь промелькнёт всего сто лет,
Твоя душа – моя!»

И вот дрожащею рукой
На досках кровью расписался,
Не дорожа своей душой –
Я с ней на веки попрощался.

С тех пор не брал меня кинжал,
Ни шпага, сабля, пистолет,
И в битве всякой побеждал…
Но вспомнил вдруг я свой обет…

Теперь мой путь уж – в никуда,
Но любопытному отвечу:
Свой курс держу я, как всегда,
Во тьму, ко Дьяволу навстречу…

9.04.2008


Рецензии