я хочу океаном разлуки

я хочу океаном разлуки
затопить невозможность измен
не от жадности, не от скуки -
от бессилия перемен
над бушующим морем пролиться
по извилинкам ласковых снов
по знакомым задумчивым лицам
и разбросанным строчками слов
к стогу сена приникнуть, и тесно
твоим запахом грудь напоив
осознать суету бестелесно
дней забот ускользающий штрих
пить ладонями синь на просторе
умываться холодной росой
забывая и радость и горе -
утро новое встретив босой
отражением стать с облаками
хмурить брови грозою, любя
всё, что станется некогда с нами,
все чем станем, Порог перейдя.
не волнуйся о дне понапрасну
не тревожься неясностью сна
ведь для Радости утро - прекрасно
в Солнце нежности вечно жива...


Рецензии