Солдат

Разрыв фугаса, стоны, крики,
В осколках мины солнца блики,
Из рваных ртов пред смертью рыки
Все перед смертию безлики.

Рывок вперед, уже не трушу
Враг впереди, мать его в душу
Из автомата жизни рушу
Вся ярость, ненависть наружу.

Во рту соленый привкус крови,
Весь в ранах я, но нету боли,
От пуль моих враг в смерти воле
От крови красные ладони.

Последний выстрел, лязг затвора
И дрожь по телу...нет патрона
Проклятьем крикнула ворона
Как подпись смерти приговора.

Шальная пуля не попала
И вроде смерть не поимала
Но дура в мой окоп упала
По дну траншеи простучала.

И с неба тихо наблюдаю
Как на земле я умираю
Как мир прекрасный покидаю
В гранатном взрыве я сгораю...


Рецензии