Глафире

       МОЕЙ УЧИТЕЛЬНИЦЕ
       ГЛАФИРЕ ВАСИЛЬЕВНЕ ПОЖАРОВОЙ
       С ЛЮБОВЬЮ.

       Уж тридцать мне, и памятью усталой
       Мне ворох дней ушедших не поднять!
       Ты-мой учитель, но теперь, пожалуй,
       Я мамою могу тебя назвать!

       Пусть годы и метели нас рассудят,
       И память пусть покроет все долги,
       А тот, кто теплоту твою забудет,
       Пусть знает: не друзья мы, а враги!
       
       Птенцов твоих, нас всех зовёт дорога,-
       Своя она у каждого теперь,
       Но вот я вновь у твоего порога,
       И ты с улыбкой открываешь дверь.

       И сразу вижу всё, чего я стою:
       В глазах твоих слеза едва видна!
       И я не в силах справиться с собою,-
       Награда выше разве мне нужна!

       Зимой холодной, или вешним мартом
       Спешу к тебе, как будто на урок,-
       Сажусь за стол накрытый, как за парту,
       Глаза подняв привычно в потолок.

       Глядишь ты и торжественно и строго,
       А голову укрыла седина.
       Таких, как ты, на свете так немного!
       А для меня ты,попросту,-одна!
       

       
       


Рецензии